Clients and Solutions

新闻排行

襄阳举办党风廉政法规知识竞赛 供销社代表队获得冠军_

2017-08-09 00:05

现场用情景剧演绎竞赛题目。 记者 祁靖诒 摄

_MG_0977.JPG

襄阳举办党风廉政法规知识竞赛。 记者 祁靖诒 摄

_MG_1038.JPG

  湖北日报网消息(见习记者 祁靖诒 通讯员 杜蓓蓓)5月25 日晚,2017年襄阳市党风廉政法规知识竞赛在襄阳广电演播大厅举行,并同步在襄阳电视台直播,各县(市)区、开发区和市直单位10万多党员干部收看。襄阳市领导岳兴平、王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、杨彪到场观摩决赛,并为获奖代表对颁奖。

  今年襄阳市先后举办了全面从严治党成果展、廉洁家风演讲比赛、"百姓说廉,讲述身边廉政故事"等特色活动,而本次知识竞赛旨在以赛促学,推进党纪党规的学习贯彻,强化全市党员干部党章党纪意识。经过层层选拔,保康县代表队、襄城区代表队、市供销社代表队、老河口代表队、宜城市代表队、市国税局代表队6支队伍进入决赛。

  决赛分为个人必答题、代表队必答题、观众互动题、分组抢答、集体抢答等环节,通过动漫视频、专题片、微短剧等多种形式设置竞赛试题,增加了比赛的趣味性,达到"寓教于乐"的效果。

  而其中最亮眼的是抢答环节,选手通过观察情景剧表演和视频短片,以抢答的形式从其中找出5个涉嫌违反《中国共产党纪律处分条例》中六大纪律的行为。市国税局代表队通过数次抢答成功,追平了比分,场上比赛一度呈现白热化局面。

  经过激烈角逐,市供销社代表队以总成绩300分获得一等奖,保康县代表队、市国税局代表队获二等奖,老河口代表队、襄城区代表队获三等奖。

  台下观众孙凤表示,看完整场比赛,很钦佩各小组选手对党章、党规和条例对答如流,自己也会更努力学习。而且这次活动采取情景剧和动漫视频等新颖的形式,让她对准则条例的理解更加深刻。

Technical Support

网站统计