Clients and Solutions

新闻排行

以诗会友 以声传情 湘潭天易经开区举办“书香天易”诗

2017-10-16 23:10

本次活动分为9个小组,共12名天易职员参加。既有《江南荷恋》、《刘咏资诗风词韵》等由湘潭市文史研究会提供的本土作品,也有《我把青春献给你》、《一座冶炼梦想的示范区》等展现天易近年发展与变化的作品。参赛人员个个激情饱满,铿锵有力地朗诵,展现了新时代天易青年的精神风貌。活动通过专家评定,最后选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

——湘潭天易经开区举办“书香天易”诗歌散文朗诵会

湖南日报5月6日讯(记者 蒋睿 通讯员 张缤)“新来夜雨约轻雷,隔岸桃花逐浪徊。老叟不知春信息,一蓑犹钓去年梅。”“我们把家园的门扉,敞开成一道美丽的风景线,让新的挑战新的使命新的辉煌,成为天易人永远的追求永远的方向”“ 梦想,是我们前进的动力,是我们行动的方向,是我们为家奋斗的灯塔!天易蓝图徐徐展开之时,便是我们实现梦想之时。”……

据了解,在一手抓经济建设的同时,天易经开区一直致力于“软实力”的打造,通过凝炼湘潭县“红色、湖湘、两型”文化基因,逐渐形成了以“奋进的天易,我们的家”的“家”文化,“没有完美的个人,只有完美的团队”的团队文化,“说干就干、干就干好”的工作文化,铸就了一支有学习力、执行力、凝聚力的干事队伍。今年以来,天易经开区又奏响了“创建千亿园区和国家级经济技术开发区”冲锋号角,全力推进“招商一号工程”、“产业发展工程”、“能力提升工程”,掀起了经开区大招商、大建设、大发展的创业浪潮。

文字传承文明,诗歌滋润人生。天易示范区党工委委员、管委会副主任胡明伟指出,“书香天易”诗歌散文朗诵会,目的是以诗会友、以声传情,凝聚力量、畅想未来。并希望借由活动让每一个人真切地感受到天易的无限美好和作为天易人的深深自豪,给每一位倾听者来一次精神洗礼和思想升华。同时,也希望每个天易人能以“书香天易”系列活动为契机,爱上阅读,爱上诗歌,陶冶情操,振奋精神,与天易经开区同呼吸、共命运,为两个创建目标贡献自己的智慧和力量。

以诗会友、以声传情

为庆祝“五四”青年节,着力提升经开区人员能力水平,突出展现天易近年来的建设与发展变化,弘扬本土文化,5月6日,湘潭天易经开区举办“书香天易”诗歌散文朗诵会。中共湘潭市委宣传部常务副部长文孝男,中共市委党校副校长王立成,中共市委讲师团主任张文红,中共市委政法委委员、政治部主任张湘东,市教育学院党委委员、工会主席刘文军,示范区领导王成林、蒋中军、胡明伟及湘潭县、示范区相关部门主要负责人出席活动,湘潭大学、湖南科技大学、中国诗词协会、湘潭市诗协、湘潭文史研究会专家、学者到会点评指导。

Technical Support

网站统计